Saltar para o conteúdo

A fibra de Psyllium

O poder da fibra de Psyllium

A obstipação, apesar de ser muito desconfortável, não é considerada uma doença por si só, mas sim um sintoma. Muitas vezes manifesta-se através da prisão de ventre, com fezes duras e secas, dificuldade em evacuar e sensação de evacuação incompleta.

Se procura entender melhor a obstipação o que é, saiba que a frequência dos movimentos intestinais varia muito de pessoa para pessoa. Os profissionais de saúde indicam que é normal evacuar entre três vezes por dia e três vezes por semana. No entanto, se tem dejeções espaçadas, fezes difíceis de expulsar ou muito secas, pode estar a sofrer de intestino preso ou trânsito intestinal lento.

Um estilo de vida saudável, com uma dieta rica em fibras, consumo adequado de água, prática de exercício físico regular e gestão do stress, pode ajudar na regulação intestinal e na manutenção da flora intestinal.

Como parte da suplementação natural, destaca-se Psyllogel® Fibra, um suplemento alimentar formulado com psyllium em pó 99% pura, uma fibra solúvel, extraída da casca da semente de Plantago ovata. Esta fibra absorve água e contribui para a formação de fezes mais macias e fáceis de eliminar, alivia a prisão de ventre de forma suave e sem provocar urgência.

Se se pergunta psyllium em pó para que serve, a resposta está na sua ação tripla:

  • Facilita a evacuação

  • Ajuda a aliviar a obstipação

  • Tem efeito prebiótico que favorece a flora intestinal

Saber como tomar psyllium corretamente também é essencial: deve ser sempre ingerido com água suficiente para que a fibra atue eficazmente no organismo. Não esquecer que o corpo humano é composto por 52 a 66% de água, e a sua ingestão é essencial para o bom funcionamento do intestino.

Se sofre de obstipação na gravidez, prisão de ventre em crianças ou quer apenas melhorar o seu conforto digestivo, Psyllogel® oferece soluções adaptadas a diferentes perfis, desde adultos, a crianças (a partir dos 6 anos), grávidas, diabéticos e pessoas com intolerância ao glúten ou à lactose.